Aïoli express allégé

Je me suis inspirée de la recette de la déclinaison de l’aöli trouvée sur le site WW qui comptabilise 2 PP par personne. 

Pour 2 personnes :

-1 jaune d’oeuf
– 3 cuillères à café de moutarde mi-forte
– Un filet de jus de citron
– 100 grammes de fromage blanc 0%
– 2 gousses d’ail
– Sel et poivre du moulin
 
Préparation :
– Battre le jaune d’oeuf et la moutarde à l’aide d’un fouet dans un grand bol jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Ajouter le fromage blanc et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Ajouter le jus de citron et les gousses d’ail écrasées. Saler et poivrer. Mélanger.

Je l’ai servi avec un filet de saumon cuit dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse et 100 grammes de frites.

Un vrai régal ! Je ne suis pas une grande fan de la mayonnaise traditionnelle que je trouve trop grasse et écoeurante. Et cet aïoli est léger et très fort en goût.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s