Apéro dinatoire

Après la sweet table Hello Kitty, voici la suite de la journée avec l’apéro dinatoire !

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Les Muffins au Chorizo et aux Tomates Séchées :

Mélanger 300 grammes de farine, 60 grammes de beurre fondu, 2 œufs, 25 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel. Ajouter ensuite les dés de chorizo et de tomates séchées.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Disposer des caissettes à cupcakes dans les moules et verser la pâte dans les caissettes en remplissant la caissette au trois-quart maximum. Faire cuire environ 25 minutes. 

On peut également utiliser des tomates confites à l’huile ou des tomates fraiches.

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Les Mini-Croissants Salés : une recette super simple mais délicieuse !

Utiliser une pâte feuilletée du commerce ronde. La découper en 12 ou 16 triangles (comme pour couper un gâteau).

Garnir chaque triangle en évitant de garnir la pointe. Puis rouler le triangle pour former le croissant.

Badigeonner les croissants avec du jaune d’oeuf battu et un pinceau. Enfourner à 200°C une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson car le temps de cuisson peut être différent selon les fours.

J’ai choisi de faire plusieurs types de croissants salés :

– Moutarde mi-forte badigeonnée sur la pâte feuilletée, rondelles de knackis et gruyère

– Boursin mélangé à de la crème fraiche badigeonné sur la pâte feuilletée et saumon fumé coupé en lanières

– Dés de jambon et mimolette

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Les galettes roulées : j’en ai réalisé au jambon et au boursin et d’autres au jambon de poulet et au curry.

Il suffit d’utiliser des galettes au sarrasin du commerce. On badigeonne avec le boursin (mélangé à un peu de crème pour le rendre plus souple) ou du fromage blanc assaissonné au curry. Puis on dispose des morceaux de jambon ou de jambon de poulet (une tranche coupée en 4 morceaux par galette).

On roule la galette puis on l’enferme dans de l’aluminium ou du film et on dépose au frigo.

Avant le service, découper en tranches de 1 cm environ et maintenir avec des cure-dents.

C’est frais et léger (en bas à gauche de la photo, ce sont les galettes au poulet et au curry). 

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L’assortiment de verrines :

J’ai réalisé des verrines en mélangeant du boursin, de la crème avec un peu de sel et de poivre. J’ai déposé par-dessus des lanières de saumon fumé citronné.

J’ai réalisé des verrines de dés de tomates fraiches avec des dés de mozzarella avec un peu d’huile d’olive et du basilic frais ciselé.

Et enfin j’ai réalisé des verrines de rillettes de thon maison (thon en boite émietté mélangé à du fromage blanc, du jus de citron et de la ciboulette ciselée) avec des croutons à l’ail écrasés.

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Nous avons aussi réalisé des mini-sandwich en forme de fleur avec du pain de mie complet, de la mimolette et du jambon.

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