Comment faire aimer les épinards aux enfants !

Ingrédients : 

 – Epinards
– Ail
– Crème épaisse
– Oeufs
– Brandade de morue
– Lait
– Beurre
– Farine
– Gruyère râpé
– Sel et poivre

Dans une casserole, faire durcir les oeufs (2 ou plus par personne selon l’appétit).
Dans une autre casserole, faire chauffer les épinards (j’utilise des épinards surgelés nature) avec l’ail (j’en met beaucoup car nous adorons ça) et une grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse. Saler et poivrer.
Dans une autre casserole, préparer la béchamel. Faire fondre un morceau de beurre, ajouter la farine puis le lait petit à petit sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
Faire chauffer le four (position grill ou température la plus forte).
Dans un plat à gratin, mettre les épinards dans le fond du plat. Lisser à la spatule.
Disposer ensuite les oeufs coupés en deux. Déposer sur chaque oeuf une cuillère de brandade de morue.
Couvrir de béchamel et de fromage râpé.
Faire gratiner 10 minutes.

C’est une variante d’une recette de ma grand-mère et de ma maman.
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