Gratin de coquillettes au brocoli et au bacon

Voici une recette inspirée par celle du livre Le Best Of 2012 de WW « Gratin de Pâtes au Brocoli » .
 
Propoints : 9 ProPoints par personne 

Pour 4 personnes :
– 200 grammes de coquillettes crues
– 250 grammes de brocoli
– 7 tranches de bacon 
– 70 grammes de fromage bleu (type Bresse Bleu) : j’ai utilisé un fromage bleu de Fribourg rapporté par ma soeur
– 10 cuillères à soupe de crème légère liquide à 4 ou 5%
– 1 oeuf
– 50 grammes de gruyère râpé
– Sel et poivre du moulin
 
Préparation :
– Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet avec les brocolis détaillés en petits bouquets dans de l’eau bouillante salée.
– Préchauffer le four à 210°C.
– Egoutter les pâtes et les brocolis et les répartir dans un plat à gratin.
– Ajouter le fromage bleu coupé en petits dés et le bacon détaillé en lanières. Puis ajouter l’oeuf et la crème et mélanger. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 10 minutes.

Cette recette a beaucoup plus à toute la famille. Mes enfants ont tout manger et en ont redemandé !

Photo tirée du livre Le Best Of 2012 de WW

 
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