Les endives au maroilles

Aujourd’hui, j’inaugure la catégorie Cuisine de mon blog !

Inspirée par la région où j’habite désormais, j’ai fait un plat d’endives au Maroilles…
La recette est très simple. Il suffit de faire braiser les endives afin de les faire suer et dorer avec quelques oignons dans une cocotte ou une casserole à fond épais.
J’ai ensuite réalisé une petite béchamel dans laquelle j’ai fait fondre du Maroilles. J’ai mis les endives braisées dans le fond du plat avec des lanières de jambon, recouvert de béchamel au Maroilles et j’ai déposé des lamelles de Maroilles pour faire griller…
Passer au grill dans le four et voilà !

A la cuisson, le Maroilles perd un peu en goût (si jamais ce fromage vous faisait peur, soyez rassurés !). 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s