Muffins aux pépites de chocolat

Pour 24 petits muffins aux pépites de chocolat :

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger d’abord les ingrédients secs : 320 grammes de farine blanche, 50 grammes de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de levure chimique et 1 cuillère à café rase de sel. Incorporer ensuite un jaune d’oeuf.

Monter le blanc d’oeuf en neige ferme. Réserver.

Mélanger ensuite les ingrédients liquides : 325 ml de crème fraiche liquide, 175 ml de lait demi-écrémé, 50 ml d’huile de tournesol et une cuillère à café d’extrait de vanille.

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs sans trop travailler la pâte. 

Ajouter les blancs en neige et 150 grammes de pépites de chocolat noir, toujours sans trop travailler la pâte. 

Remplir aux 2/3 les moules à muffins avec la pâte et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Déguster tiède ou froid !

 

IMG_20130120_124136

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s