Véritables pancakes américains

Pour 15 véritables pancakes américains : inspirés de cette recette Marmiton

Battre 3 jaunes d’oeufs et 3 cuillères à soupe de sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 220 ml de lait et remuer. Ajouter 250 grammes de farine, une pincée de sel, 1/2 sachet de levure et une cuillère à café d’extrait de vanille. Remuer. 

Incorporer délicatement les 3 blancs d’oeufs battus en neige pour obtenir une pâte lisse et fluide.

Graisser la poêle et faire chauffer. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer de la pâte sur la poêle. La pâte va s’étaler mais parfois il faut la « guider » pour qu’elle fasse un beau cercle.

Le temps de cuisson dépend de la puissance de la plaque de cuisson. Dès que le pancake se décolle un peu avec la spatule, on peut le retourner. Il doit être bien doré.

Accompagner de sirop d’érable pour rester traditionnel ou de Nutella pour faire plaisir aux petits et aux grands !

 

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